休閒娛樂

日本著名的溫泉中部/東海/北陸

東瀛魅力

  1. 首頁 >
  2. 東瀛魅力 >
  3. 休閒娛樂 >
  4. 日本著名的溫泉
本文從此處開始

長野縣

湯田中溫泉


湯田中溫泉具有1350年之久的歷史,被譽為日本“俳句”第一人的小林一茶也十分看重這處得天獨厚的溫泉名勝。泉源不僅距地表近,而且是一處位於街中心的珍稀溫泉。周邊神宮、神社星羅棋佈,處處隆重祭祀著講述古代日本歷史的“石”,泡過溫泉後漫步於街頭,令人心曠神怡,疲勞頓消。

地址∶長野縣下高井郡山之內町湯田中溫泉
交通∶從JR長野站乘長野電鐵特急到湯田中站約需45分鐘

網址:http://www.yudanaka-onsen.info/(日文)

新潟縣

越後湯澤溫泉


上越新幹線越後湯澤站周邊地域廣闊,不僅有豐富的溫泉,還是冬季運動的聖地。街上有許多“外湯”——不附設旅館設施的公共浴場,可供遊人娛樂休閒。這裡的溫泉屬於弱鹼性單純泉水質,據說具有消除肌肉疼痛、神經痛、疲勞的功效。另外,街上還保留著原來的鐵路線。您如果想實際體驗川一下端康成小說《雪國》中“穿過國境線上那長長的隧道,就來到了雪國”的意境,不妨乘坐一下這條舊列車。

地址∶新潟縣南魚沼郡湯澤町湯澤
交通∶在JR上越新幹線越後湯澤站下車

網址:https://www.snow-country-tourism.jp/(日文)

石川縣

山代溫泉

據傳,725年,高僧行基發現烏鴉利用這裡湧出的泉水療傷,自那以後,山代溫泉遂廣為人們利用,迄今已有1300餘年歷史、是北陸三縣中最大的溫泉街。街鎮佈局以當地人也喜愛的公共浴場山代溫泉浴殿為中心,周圍盡是紅殼格子色彩鮮艷的舊式旅館和民房,別具一番情調。此外還有可供飲用的泉水“男小水名水”和“女小水名水”,以及內有被稱之為“琉璃光”源泉的公園等名勝。

地址∶石川縣加賀市山代溫泉
交通∶從JR北陸本線加賀溫泉站乘巴士約需5分鐘

網址:http://www.yamashiro-spa.or.jp/foreign/zh_tw

和倉溫泉

和倉溫泉位於面向日本海一側的能登半島,是一處具有約1200年歷史的海洋溫泉。水溫較高、水量充沛為這處溫泉平添魅力。面臨大海,遊客可以按春夏秋冬四季分別品味應季海鮮。特別是每年的5月至9月期間,遊人可以享受乘船巡遊和乘船垂釣之樂趣。

地址∶石川縣七尾市和倉町
交通∶從金澤站乘JR七尾線到和倉溫泉站約需1小時半

網址:http://www.wakura.or.jp/(日文)

富山縣

宇奈月溫泉

這裡的溫泉自古就已為人們知曉,但是宇奈月溫泉所處的黑部一帶被原始森林環繞其中,沒有一條像樣的路。大正中期(1920年前後)開始在這裡開發黑部川電源,而成為真正的溫泉街繁華起來則是在戰後的昭和時期。雅緻舒適的小溫泉街,以泉水澄明透徹享譽四方。另外,乘坐礦山電車穿行於山中,飽覽黑部峽谷壯麗秀美的景色,也一定像這裡的溫泉一樣,給您留下永生難忘的回憶。

地址∶富山縣黑部市宇奈月溫泉
交通∶從JR魚津站乘富山地方鐵道到宇奈月溫泉站約需30分鐘

網址:http://www.unazuki-onsen.com/(日文)

岐阜縣

下呂溫泉


這裡是被飛驒山脈環繞其中的岐阜縣最大的溫泉街。至今流傳著白鷺傳訊村民而發現溫泉的傳說。下呂溫泉屬鹼性單純泉,無色透明,其特徵是泉水微香,潤肌滑膚。它不僅以溫泉療養聞名於世,並且很早就設立了以溫泉進行理療的醫院和醫學研究所。遊客可以使用“溫泉票”輕輕鬆鬆地享受下呂溫泉的3所溫泉加盟設施系統。

地址∶岐阜縣下呂市
交通∶在JR高山本線下呂站下車

網址:http://www.gero-spa.or.jp/hantai/