休閒娛樂

日本著名的溫泉關東

東瀛魅力

  1. 首頁 >
  2. 東瀛魅力 >
  3. 休閒娛樂 >
  4. 日本著名的溫泉
本文從此處開始

櫪木縣

那須溫泉鄉


傳說1400多年前,野鹿曾經用這裡的溫泉療傷治病。在厲木縣那須嶺斜坡上散佈著7處溫泉,主泉的那須湯本溫泉處尚存留著傳說中的九尾狐遺跡“殺生石”;名為“鹿之湯”的公共浴場歷史悠久,迄今仍然遺留著溫泉療養場的風貌;三斗小屋溫泉是必須徒步走進大山深處的秘密所在;八幡溫泉是杜鵑花勝地,每年的5月中旬至6月上旬,遊人如織。

地址:櫪木縣那須郡那須町
交通:從JR東北新幹線那須鹽原站乘往那須湯本方向巴士約需50分鐘

網址:http://www.nasuonsen.com/(日文)

鬼怒川溫泉


鬼怒川溫泉位於日光國立公園內的鬼怒川渓流沿岸,自然環境豐富美麗。民間自古流傳著“磕磕碰碰河水浴,燒傷燙傷鬼怒川”的說法。從東京的淺草乘車,大約2個小時就能到,交通十分便利,溫泉周邊還有多處主題公園和滑雪場。稍稍運足出行,就可以前去觀賞被認定為世界遺產的日光東照神宮、日光二荒山神社、輪王寺等名勝,是深受日本人喜愛的一處溫泉觀光地。

地址:櫪木縣日光市鬼怒川溫泉
交通:在東武鬼怒川線鬼怒川溫泉下車


群馬縣

伊香保溫泉


伊香保溫泉街自萬葉時代(公元8世紀上半葉)就深受民眾喜愛,這裡更有為竹下夢二和德富蘆花等名人所鍾愛的象徵溫泉街的石階。登上一路是旅館和土特品商店的360級石階,就到了伊香保神社,在神社前的溫泉源頭處,可以從穹頂狀的玻璃上欣賞到泉水噴湧而出的景象。直接從源頭引來的伊香保溫泉水呈獨特的茶褐色,具有治療神經痛和腰痛的功效。這裡不僅以嬌兒泉聞名於世,傳說還是溫泉豆沙包的發祥地。

地址:群馬縣澀川市伊香保町
交通:從JR上越線澀川站乘伊香保溫泉方向巴士到終點伊香保溫泉約需25分鐘

網址:http://www.ikaho-kankou.com/multilingual/ch_h/index.html

草津溫泉

草津溫泉係日本三大名泉之一,傳說是由神話中的人物日本武尊發現的,自古以來一直是深受歡迎的療養勝地。據說除相思病之外,這裡的溫泉包治百病。草津溫泉是日本有數的酸性、高溫“時間湯”,入浴方法獨特——用100%的直接取自源頭湧出的泉水洗浴。在位於溫泉街中心地帶的湯田,您可以體驗草津溫泉的代表性溫泉洗浴方法,即在旁邊的“湯煙亭”,享受全天24小時提供的足浴;此外,還可以在周邊漫步,修養身心。

地址:群馬縣吾妻郡草津町
交通:從JR吾妻線長野原草津口站乘往草津溫泉候車樓方向巴士到終點草津溫泉候車樓站約需25分鐘

網址:http://www.kusatsu-onsen.ne.jp/(日文)

神奈川縣

箱根溫泉

箱根溫泉是對分佈於富士箱根伊豆國立公園中部、即箱根山一帶諸多溫泉的總稱。這裡曾經是江戶時代東海道上的重要關所,紅極一時。每一處溫泉的情趣和水質均各不相同,在這裡您可以享受到日本的大部分水質的溫泉。另外,這裡還有許多觀景點,比如,在中央活口丘眺望從最高峰神山到駒岳等連綿起伏的山巒;在火口原觀賞破火山口湖的蘆之湖;此外,西有靈峰富士山、東南有駿河灣、相模灣等絕色美景,是日本最具人望的遊覽觀光勝地。從新宿乘車,大約只需1個半小時。

地址:神奈川縣足柄下郡箱根町
交通:從小田急線箱根湯本站乘箱根登山鐵道

網址:http://www.hakone-ryokan.or.jp/(日文)

靜岡縣

熱海溫泉

大約1250年前,因在這一帶的海中發現了噴湧而出的熱泉,故形成了溫泉療養地。泉水溫度高且富含鹽分,因鹽分覆蓋於皮膚表面具有優異的保溫效果,適於治療神經痛和寒症等,可以收縮肌膚,還具有瘦身之效果,因而深受女性歡迎。古代記錄中保存著日本第一代將軍德川家康(1543〜1616年)曾在此逗留,並命人搬運熱海溫泉水到江戶城(東京)供其入浴的記錄。不僅限於夏季,熱海一年之中多次舉辦焰火大會,成為其引人入勝的一大特色。

地址:靜岡縣熱海市東海岸
交通:在JR東海道本線熱海站下車

網址:http://www.atamispa.com/atami_ex/taiwan/

相關鏈接

鬼怒川溫泉

 

草津溫泉

 

箱根溫泉

 

熱海溫泉