Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

日本

日本位於亞洲大陸東邊的太平洋上。日本的國土面積是377,873平方公里,整個國土由四個主要島嶼組成,在這四個島嶼的周圍還有約4,000多個小島。日本的國土面積大致相當於德國和瑞士這兩個國家面積的總和,與美國的加利福尼亞州相比要稍微小一點。

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有助於日本旅遊的鐵路、地圖資訊。

  • 只需指定出發車站與到達車站,即可獲知鐵路的換乘方式、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可搜尋前往路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

節慶活動

高尾山火渡祭

東瀛魅力

  1. 首頁 >
  2. 東瀛魅力 >
  3. 節慶活動 >
  4. 高尾山火渡祭
本文從此處開始

高尾山的僧侶們令人驚嘆的修行方式——在火焰上行走,以此宣告春天的到來。

3月的第2個星期日
高尾山藥王院。高尾山山麓汽車祈禱殿前廣場
東京都八王子市

在東京近郊,有一座極具人氣的山峰——高尾山。高尾山被米芝蓮雜誌評為三星級觀光點。在那裡,每年都會舉行高尾山火渡祭,以宣告春天的到來。高尾山火渡祭的慶祝方式十分驚人——人們在火焰上行走。高尾山是一座擁有悠久歷史的靈山,山腰處的「高尾山藥王院有喜寺」是真言宗智山派的總寺院。高尾山火渡祭於每年3月份的第2個星期日舉行,是高尾山藥王院的例行活動,用以宣告春天的到來。在山中修行的那些被稱為「山伏」的僧侶們要進行水行、火行等艱苦修行,其中火行面向遊客開放。從下午1點左右開始,位於山麓廣場的護摩壇會被點燃,「山伏」們會一邊祈禱一邊行走在火焰之中,將現場氣氛推向高潮。活動除了信徒之外,一般人亦可參加。

高尾山還是一個四季分明、風景迷人的著名旅遊聖地,擁有6條景色多變的步道,每年都吸引著約250萬人前來觀光。另外,山上還配備了纜車、電梯等配套設施,無論男女老少都可以輕鬆登山,很受歡迎。山頂處座落著高尾山藥王院建築群,除了藥王院正殿之外,還有用於祭祀日本天狗(日本神話傳說中鼻子很長的怪物)的天狗社等。天氣好的時候,還可以從山頂眺望到富士山的優美景色。

交通

從東京出發: 從JR東京站15分鐘便到JR新宿站。在京王線新宿站乘坐京王線準特急電車45分鐘到高尾山口站。然後步行10分鐘到達目的地。