Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

日本

日本位於亞洲大陸東邊的太平洋上。日本的國土面積是377,873平方公里,整個國土由四個主要島嶼組成,在這四個島嶼的周圍還有約4,000多個小島。日本的國土面積大致相當於德國和瑞士這兩個國家面積的總和,與美國的加利福尼亞州相比要稍微小一點。

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有助於日本旅遊的鐵路、地圖資訊。

  • 只需指定出發車站與到達車站,即可獲知鐵路的換乘方式、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可搜尋前往路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

節慶活動

馬子節

東瀛魅力

  1. 首頁 >
  2. 東瀛魅力 >
  3. 節慶活動 >
  4. 馬子節
本文從此處開始

馬鈴聲響起,100頭馬匹從山裡的村莊巡遊到鎮中

6月的第2個星期六
岩手縣鬼越蒼前神社
岩手縣瀧澤村鵜飼

大約100匹配上鮮艷馬具、繫著很多響鈴的馬兒,一路從瀧澤村行至盛岡市,行程大約15公里。日語中將這個節日稱為“嚓咕嚓咕馬子節”,就是模仿馬匹行走時發出的響鈴聲而命名的。這樸素悅耳的聲音,被日本環境廳選入“亟待留存的日本之音色風景100選”。馬的頸上掛著的形似麵包圈的飾物也能發出清脆的響聲,據說舊時套上它是為了驅趕豺狼。

插秧不但對農民,對馬匹來說也是一項重體力勞動。為慶祝插秧結束和慰勞馬匹的辛苦,
人們從200年前就開始了這項活動。岩手縣過去是著名的馬匹產地,有人馬同屋居住的習慣,可見人們對馬的重視。

節日當天9:30,馬隊從祭奉馬神的瀧澤村蒼前神社出發,經過JR盛岡站前,下午2時左右到達盛岡市內的盛岡八幡宮。欣賞馬隊在市內的現代風景中穿過的場面雖然也很有意思,但如果想能感受傳統習俗,建議您到坐落在岩手山山麓的美麗的瀧澤村去看一看。

交通

·在JR東北新幹線“盛岡站”前的巴士總站16號巴士站乘坐專車(只限當日) ·在JR“盛岡站”前巴士總站9號巴士站乘坐去往“瀧澤營業所”的岩手縣交通巴士至“鬼越蒼倉神社”下車。