節慶活動

和靈大祭

東瀛魅力

  1. 首頁 >
  2. 東瀛魅力 >
  3. 節慶活動 >
  4. 和靈大祭
本文從此處開始

年輕人夜晚在河裡肩托神輿,裝飾成怪物模樣的花車在街中巡遊。

7月22日〜24日
愛媛縣宇和島市 和靈神社
愛媛縣宇和島市和靈町

最大的特色是24日夜晚舉行名為“疾行”的抬神輿活動。年輕人只憑借火炬的指引,在黑暗的河流中,肩托從宇和島港口用船運至須賀川河口的3座神輿奮力前行。到達和靈神社後,他們一邊抬著神輿,一邊圍著河中豎立的神聖之竹跳起群舞。接著,青年們開始競相攀上竹竿,奪取掛在上面的護符。隆隆作響的大鼓聲、年輕人們的熱情、和遊客們的興奮,逐漸把場面推向高潮。有些遊客為了更好地觀看這一場面,從白天就開始在此守候。

當日白天舉行的“宇和島牛鬼祭”也可謂酣暢淋漓。人們抬著用大約6米長的紅布包裹著的怪物模型巡遊,怪物形像怪異,牛身上長著令人覺得恐怖的,被稱之為妖怪的“鬼”頭。

和靈大祭期間還舉辦煙花晚會、舞蹈大會等。您也可以到宇和島市經營的鬥牛場,觀看巨牛爭鬥的鬥牛場面。作為整個節慶活動中心場地的和靈神社,其入口處豎立著用石頭搭建的“鳥居(神社入口的門)”,它是日本第一大牌樓,您可千萬不能錯過。

交通

乘飛機從羽田至松山機場,到JR “松山站”乘坐予讃線特急(特快列車)1小時20分鐘,至JR“宇和島站”下車,步行15分鐘。