Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

日本

日本位於亞洲大陸東邊的太平洋上。日本的國土面積是377,873平方公里,整個國土由四個主要島嶼組成,在這四個島嶼的周圍還有約4,000多個小島。日本的國土面積大致相當於德國和瑞士這兩個國家面積的總和,與美國的加利福尼亞州相比要稍微小一點。

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有助於日本旅遊的鐵路、地圖資訊。

  • 只需指定出發車站與到達車站,即可獲知鐵路的換乘方式、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可搜尋前往路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

節慶活動

祇園祭

東瀛魅力

  1. 首頁 >
  2. 東瀛魅力 >
  3. 節慶活動 >
  4. 祇園祭
本文從此處開始

有“移動美術館”之稱的華麗的大型花車,穿越京都的主幹道。

7月1日〜29日
京都市 八坂神社
京都市東山區祇園町

八阪神社節慶活動被人們親切地稱之為“祇園SAN(日語中擬人化的稱呼)”,其最精彩的節目於7月17日在京都的主幹道上演,豪華的巡遊隊伍由大約30座名為“山矛”的花車組成。每座花車高達6米多,兩層結構,頂端插有類似長槍的高竿。由於花車上有紡織物、印染品、雕刻等精美工藝品裝飾,故有“移動美術館”之美名。

巡遊隊伍中,化妝兒童和演奏笛子、大鼓和鑼的藝人坐在花車的二層,有的花車上也載有公仔。廟會的起源相傳是1100年前,人們為了安撫掌管疾病的神靈,扎起花車穿街過巷而開始的。

節日期間備有收費的指定座席,相關事宜請提早向京都市觀光協會(http://www.kyokanko.or.jp/)查詢。另外,14日〜16日期間舉行名為“宵山”的前夜節,裝飾在各街區的幾十座花車燈火通明,四處飄蕩著名為“祇園囃子”的節慶音樂。節日期間,在四處欣賞花車的同時,您還可以購買用細竹做成的驅邪“護符”。

除此以外,祇園祭期間,京都人有在自己家裡公開展示所收藏的珍貴美術品的習慣,人們稱之為“屏風祭”。這是參觀傳統的京都日式房屋的大好機會,但需要注意的是,因參觀地點是普通市民的住宅而非美術館,敬請入鄉隨俗,遵照禮儀。

交通

從JR“京都站”乘206號巴士至“祇園”下車便可。