Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

日本

日本位於亞洲大陸東邊的太平洋上。日本的國土面積是377,873平方公里,整個國土由四個主要島嶼組成,在這四個島嶼的周圍還有約4,000多個小島。日本的國土面積大致相當於德國和瑞士這兩個國家面積的總和,與美國的加利福尼亞州相比要稍微小一點。

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有助於日本旅遊的鐵路、地圖資訊。

  • 只需指定出發車站與到達車站,即可獲知鐵路的換乘方式、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可搜尋前往路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

節慶活動

博多祇園山笠祭

東瀛魅力

  1. 首頁 >
  2. 東瀛魅力 >
  3. 節慶活動 >
  4. 博多祇園山笠祭
本文從此處開始

男士們肩托1噸重的花車飛奔,華麗暢快的夏日祭典

7月1日〜15日
福岡縣博多市 櫛田神社
福岡市博多區上川端町

男士們肩托重達1噸的名為“山笠”的祭禮用大花車,全速跑過博多市內。男士們傾盡全力撐起“山笠”的樣子,令大約100萬遊客無不驚訝。

山笠分為裝飾用的色彩鮮艷的“飾山”和托著走的“抬山”兩種。“飾山”早在7月1日開始便會擺在街頭展示,在市內漫步時就可以順帶參觀了。“飾山”高達10多米,上面裝飾有模仿武士和當紅動漫主角做成的公仔,無一不體現出博多工匠們的精湛技藝。過去,這樣大的“山笠”是要托著四處跑的,後來由於牽扯到電線及電燈,如今只作裝飾用,以策安全。擺放在櫛田神社裡的山笠全年都可以隨時參觀。

托“抬山”活動從10日就開始,最熱鬧的還要數祭典達到高潮的15日。在清晨4:59,隨著鼓聲的響起,第一架山笠出發。5公里的路程要在30分鐘左右跑完,不但要比誰的時間最短,還要展現姿態的雄偉美麗。

有意思的是,節日期間,博多當地人絕不吃“黃瓜”,即使是混在沙律中的黃瓜也要挑出來,據說這是因為黃瓜的切斷面與櫛田神社祭奉的“祇園神”標誌相似的緣故。

交通

從JR博多站步行10分鐘。或乘福岡市營地鐵空港線在“中洲川端站”下車後步行5分鐘。