節慶活動

羽子板市

東瀛魅力

  1. 首頁 >
  2. 東瀛魅力 >
  3. 節慶活動 >
  4. 羽子板市
本文從此處開始

羽子板市是在送舊迎新之際,裝飾市井民巷、再現江戶風情的熱鬧市集。

12月17〜19日
淺草寺(東京都台東區淺草2-3-1)

位於淺草的淺草寺,是東京都內最著名的觀光景點之一。每年年底,淺草寺內都會開辦歲末例行市集。在淺草寺正堂周圍,會出現50多個攤位,出售羽子板、羽毛、風箏和新年的裝飾品等。每到這個時候,全國各地的遊客就會慕名而來。該市集從江戶時代流傳至今,而“羽子板市”的名稱,則是在二戰之後固定下來的。

“羽子板”是一種長方形帶柄的板,一般在過年時玩球類遊戲時所使用。通俗地講,就是用大的乒乓球拍來打羽毛球。而“羽子板市”中出售的並不是遊戲用的球板,而是用來擺設的羽子板吉祥物。其表面用鮮艷的色彩繪上各種人像,除傳統的歌舞伎演員外,還有當年的知名人士、藝人、運動選手及動漫人物等。

與11月在東京各神社開辦的“酉市”一樣,當生意成交時買賣雙方都會擊掌相慶。您也不妨拋開顧慮,大膽嘗試一下。

交通

東京地鐵銀座線“淺草站”下車,步行約5分鐘。