節慶活動

EISA舞(大鼓舞)

東瀛魅力

  1. 首頁 >
  2. 東瀛魅力 >
  3. 節慶活動 >
  4. EISA舞(大鼓舞)
本文從此處開始

沖繩之夏!
讓人熱血沸騰的EISA舞

8月下旬至9月上旬
沖繩全島。沖繩市古座體育公園(沖繩全島EISA舞大會)
沖繩縣沖繩市及其他、全島各處

每逢夏天,日本全國各地都會舉行祭奠祖先之靈的活動——盂蘭盆舞蹈大會。而沖繩的夏天則在EISA舞中結束。高亢的吶喊聲、震撼的鼓聲都動人心弦。EISA舞既是祭奠祖先的活動,同時也是一項讓舞者、觀眾以及所有人熱血沸騰的儀式。EISA舞以旗幟開路,由鼓舞、手舞和「京太郎」舞組成。其中鼓又分為大鼓、高音鼓和小鼓三種。
近百人列隊走在狹窄的小巷裡邊唱邊跳,緩步前進;周圍觀眾熱情洋溢,場面非常壯觀。在沖繩酷熱的晚上,一邊聽著鼓聲,一邊喝著ORION啤酒,盡情欣賞EISA舞,這就是沖繩人在炎炎夏日的生活方式。

這個時候,在沖繩各地、南北部以及離島上所有地方都會舉行EISA舞大會。規模最大的EISA舞大會是在8月中旬週六至週日舉行的「沖繩全島EISA舞大會」。來自全島各地的舞者每年都會帶著精心編排的舞蹈聚集到沖繩市,有時還會伴隨有充滿幽默的表演,向人們展示傳統文化的魅力。「沖繩全島EISA祭」如今已經是沖繩夏天的節日傳統,成為日本具有代表性的「祭」之一。活動持續3天,週五人們跳著EISA舞穿梭於大街小巷,在市區各處遊行表演,週六和週日則在沖繩市古座體育公園舉行EISA舞大賽,該大賽由沖繩島各地聚集而來的參賽者進行表演。

交通

從東京出發: 在東京站乘坐JR山手線(外回)6分鐘到滨松町站。在滨松町站乘坐東京MONORAIL 20分鐘到羽田機場。從東京國際機場(羽田機場)到那霸機場需要2小時30分鐘。在那霸機場乘坐「YUI Rail」10分鐘到旭橋站。

從大阪出發: 在JR大阪站利用JR關空快速電車到關西國際機場需要1小時10分鐘。從關西國際機場到那霸機場需要2小時10分鐘。在那霸機場乘坐「YUI Rail」10分鐘到旭橋站。

 

相關鏈接