Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

日本

日本位於亞洲大陸東邊的太平洋上。日本的國土面積是377,873平方公里,整個國土由四個主要島嶼組成,在這四個島嶼的周圍還有約4,000多個小島。日本的國土面積大致相當於德國和瑞士這兩個國家面積的總和,與美國的加利福尼亞州相比要稍微小一點。

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有助於日本旅遊的鐵路、地圖資訊。

  • 只需指定出發車站與到達車站,即可獲知鐵路的換乘方式、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可搜尋前往路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

節慶活動

大文字五山送火

東瀛魅力

  1. 首頁 >
  2. 東瀛魅力 >
  3. 節慶活動 >
  4. 大文字五山送火
本文從此處開始

盛大的五山送火,宣告京都夏天的結束

8月16日
京都府京都市
各山的最佳觀賞地點是:“大文字”賀茂川(鴨川)河堤;“妙”北山通(NOTRE DAME女學院附近);“法”高野川河堤(高野橋北);“左大文字”西大路通(西院至金閣寺);“船形”北大通(從北山橋往西北);“鳥居形”松尾橋、廣澤之池。從船岡山公園的山頂(免費)上可以清晰地看到除“鳥居形”以外的所有各山篝火文字。

“大文字五山送火”是8月16日在環繞京都盆地的群山的半山腰上,用篝火(警護或打魚時為照亮周圍點起的火)描繪出巨大文字的活動,是京都夏天的一道風景線。
其中,大文字山的“大”字篝火、松崎西山與東山的“妙”字與“法”字篝火等都很有名。關於起源有很多種說法,較為普遍的說法認為它是盂蘭盆節(迎接祖先魂靈回歸故裡的活動)的送火(為了送走祖先的魂靈在門前焚燒篝火)活動。
除了上面提到的三處,周圍的各山也在同一時刻點燃篝火,其中包括金閣寺大北山的左大文字山上的“大”字篝火、西加茂的船山上的“船形”篝火以及嵯峨的曼陀羅山上的“鳥居”形(“鳥居”是立在神社入口處的門)篝火,以上這些合起來構成“大文字五山送火”。
“大”字的第一劃(橫)長80米、第二劃(撇)長160米、第三劃(捺)長120米。總共在75個地點設置火堆,堆起松木柴禾或松葉,在晚上8點一齊點火。點火時間各山均約30分鐘(時間段略有不同)。相傳,在這天晚上把大文字的火光倒映到酒杯或水盆裡,飲下裡面的酒或水,可以免生疾病,而且,燒剩下的炭還可以去災避邪。

交通

京都市市內各處