交通資訊

私營鐵路

旅遊攻略

  1. 首頁 >
  2. 旅遊攻略 >
  3. 交通資訊 >
  4. 私營鐵路
本文從此處開始

私營鐵路

在日本的各個城市里除了JR(日本鐵道)集團營運的鐵路線以外還運行著很多私營的鐵路線。這些鐵路線主要是供日本人上下班和學生上學來回乘坐的交通工具。
這些鐵路線連接的大多數是城市郊外的住宅區和城市的市中心區。另外,如果您是想到著名的遊覽地箱根、日光和鳥羽這些地方去觀光遊覽的話,建議您乘坐這些私營鐵路列車去。

東京周圍的主要鐵路公司
目的地 電鐵
箱根方向 小田急電鐵(Odakyu Electric Railway)
日光方向 東武鐵道(Tobu Railway)
成田國際機場 京成電鐵(Keisei Electric Railway)
東京國際(羽田)機場 京濱急行電鐵(Keihin Electric Express Railway)
在東京的市中心區移動時方便的地鐵 東京地下鐵(Tokyo Metro)
秩父(埼玉縣) 西武鐵道(Seibu Railway)
橫濱 東急電鐵(TOKYU CORPORATION)

大阪周圍的主要鐵路公司
目的地 電鐵
奈良方向 近鐵∕近畿日本鐵道(Kintetsu Railways/Kinki Nippon Railway)
京都方向 京阪電鐵(Keihan Railways)
神戶方向 阪急電鐵(Hankyu Electric Railways)
阪神電鐵(Hanshin Electric Railways)
關西國際機場方向 南海電鐵(Nankai Electric Railways)