基本資訊

手機租賃服務

旅遊攻略

  1. 首頁 >
  2. 旅遊攻略 >
  3. 基本資訊 >
  4. 手機租賃服務
本文從此處開始

手機租賃服務

Index

除了衛星電話以外,日本國外的手機在日本是不能使用的。但衛星電話的通話費相當昂貴,所以租賃可在日本使用的手機就成了一個較為方便且划算的選擇,而且也得到較完善的網絡覆蓋。另外,如果利用3G手機的話,在日本國內可能可以使用漫遊服務。詳情請向您使用的電訊公司或出租手機的公司查詢。

主要手機租賃公司的服務使用方法

MOVA RENTAL CENTRE (NTT DoCoMo)/☎ (0120) 680100(日語、英語)
‧通過傳真方式申請,直接速遞至閣下住宿的酒店;
交還亦以速遞方式進行。
‧申請時需要護照或駕駛執照的複印本。
‧申請書上應註明要求的手機功能或類型(如只用作通話還是需要附有i-mode上網功能)以及是否需要撥打國際長途電話功能,租賃公司將會根據閣下的條件提供合適的手機,但不能指定具體款式型號。
‧費用舉例(以租用1星期為例)
基本費用:每天1,500日圓+往返速遞費(合計1,000日圓)+消費稅  
通話費用:每30秒30日圓。個人用戶只限以信用卡結帳

G-Call
‧可在成田機場、關西國際機場、羽田機場等地點領取,在離開日本時交還。
‧可速遞至閣下指定的地點,並利用收件人付款方式(到付)以速遞交還。
‧可通過網絡、傳真或電話申請。
‧不能選擇款式型號。
‧只限以信用卡結帳
http://www.g-call.com/e/rental/dom/rental.php(英文)

JAL ABC
‧可在各機場櫃枱或用速遞領取,在離開日本時交還或以速遞交還。
‧可通過網絡、傳真或電話申請。
‧可選擇通話專用或附有上網功能的機種。
http://www.jalabc.com/chinese/index.html(簡體中文)
TEL +81-3-3545-1143

PuPuRu
‧在各機場櫃枱領取,交還時請使用附帶的回郵信封投入日本國內的郵筒。
‧速遞往指定地點或前往店舖窗口領取亦可。
‧有可將海外SIM卡插入出租手機中使用的套餐。
‧以NTTdocomo為主,但亦備有au、softbank等各種型號可供選擇。
‧個人用戶只限以信用卡結帳。
http://www.pupuru.com/ch/(簡體中文)
TEL +81-52-957-1801

SoftBank Global Rental
・可通過網絡,傳真,電話申請。在各種機場櫃台或利用快遞取手機, 返還時可以在機場櫃台, 一部分SoftBank專門店或利用快遞返還手機。
・只限以信用卡結帳。
http://www.softbank-rental.jp/cn/index.php(簡體中文)
Fax: +81-3-3560-7733
TEL: +81-3-3560-7730
Email: rent.ck@softbank-rental.jp (中國語,韓國語,日本語)


日通(iNet)※只適用於香港租賃
‧可以速遞於商業區或工業區內指定地址(須另加手續費)、港鐵站或親身到該公司交收。
‧可通過網絡、傳真或電話申請。
‧可選擇NTT DoCoMo或Softbank手機型號(視乎當時手機存貨而定)
‧可選擇將香港號碼飛線到租賃手機。(須另加手續費)
‧可以現金、信用卡、支票等結帳(視乎所繳付費用種類,支付方法或有不同)。
http://inet-international.com.hk/
TEL +852 3502-1188

日本世界通(WorldPas) ※只適用於台灣租賃
‧可以宅配到府或親臨該公司領取手機;可利用便利商店宅配快遞、郵局掛號或親身到該公司歸還手機(快遞及郵局掛號運費由客戶負擔)
‧可通過代理店(旅行社或遊學留學中心)、親身到該公司申請或從網站下載申請表,填寫後傳真到該公司
‧可以貨到付款、銀行匯款或親身到該公司支付租金;通話費則以留信用卡回國後結帳或留押金回國後抵扣通話費,多退少補
‧不能指定手機型號
http://www.worldpas.com.tw/
TEL +886 2-2531-2876

JAPAN PHONE ※只適用於台灣租賃
・可通過線上或傳真申請(但需另行傳真信用卡簽名資料及身份證影本用以核實)
・可親身到該公司或宅配方式(須支付運費)領取及歸還手機
・只可以信用卡支付費用
・不能指定手機型號
http://www.japanphone.info/
TEL +886 2-2100-2520

澳門電訊/3澳門 ※只適用於澳門租賃
・澳門電訊(CTM)及3澳門兩間公司分別有提供租用可漫遊日本的3G手機及日本PDC制式的手機服務,詳情請向各公司查詢。
澳門電訊:http://mobiweb.ctm-mobile.com/portal/jsp/web/ch_new/international/int_roaming_japan.jsp
3澳門:http://3g.three.com.mo/chi/pagebody_japankorea.jsp

在機場租賃手機的有關事項

互聯網與手機上網的連接點

日本的寬頻網絡設備和普及率都在世界頂級水平,不單是公共設施和辦公室,旅客還可以在酒店、街道等各處容易地找到上網的

可以連接互聯網的場地
・機場:成田機場、關西機場、羽田機場等主要機場都設置了投幣式(100日圓10分鐘)的電腦可供上網。此外,還可以以自備的手提電腦連接機場設置的Wi-fi熱點(無線上網)以及使用設置於機場的有線上網連接點。
http://www.narita-airport.jp/en/guide/service/index.html(英文)
http://www.narita-airport.jp/ch1/guide/service/index.html(簡體中文)
http://www.narita-airport.jp/ch2/guide/service/index.html

酒店
在大城市的西式酒店或商務酒店的客房中大多設有LAN接線以供上網,許多酒店還設有可以使用電腦和傳真機等設備的商務中心。

網吧 (Internet Café)
在日本的大城市中,有許多提供自助式收費上網服務的網吧。還有一些複合型的網吧,除上網外還可免費閱讀雜誌漫畫和玩遊戲機等。上網價格為每小時100至500日圓,具體價格根據位置、設備、使用時間長短等而有所不同。
http://www.cafeman.jp/(日文)

HOTSPOT(Wi-fi熱點)
可供大眾使用各種設備以無線形式免費接駁上網的設備。在東海道新幹線(車站內、N700系列車內)、成田特快(E259系列車內)等部分鐵路、圖書館和餐廳等均有配備,並且預計今後可使用區域將會逐漸擴大。