Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

日本

日本位於亞洲大陸東邊的太平洋上。日本的國土面積是377,873平方公里,整個國土由四個主要島嶼組成,在這四個島嶼的周圍還有約4,000多個小島。日本的國土面積大致相當於德國和瑞士這兩個國家面積的總和,與美國的加利福尼亞州相比要稍微小一點。

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有助於日本旅遊的鐵路、地圖資訊。

  • 只需指定出發車站與到達車站,即可獲知鐵路的換乘方式、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可搜尋前往路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

基本資訊

日本國內電話

旅遊攻略

  1. 首頁 >
  2. 旅遊攻略 >
  3. 基本資訊 >
  4. 日本國內電話
本文從此處開始

撥打日本國內電話的方法


日本的電話號碼由三個部分組成。
[例如:03(區號)+1234(局號)+5678(受話人號碼)]

在日本,到處都有公用電話。這些電話機的顏色大部分是綠色或是灰色的,可以使用10日元、100日元的硬幣和專用的電話卡撥打電話。電話卡可以在方便商店和車站的小賣店內購買。在同一通話區域內的電話費是每分鐘10日元。需要提醒您注意的是,如果您用100日元的硬幣打電話的話是沒有零錢找給您的。

主要城市的電話區號

札幌 011
仙台 022
新瀉 025
琦玉 048
千葉 043
成田 0476
東京 03
橫濱 045
名古屋 052
奈良 0742
京都 075
大阪 06
神戶 078
廣島 082
福岡 092
大分 0975
那霸 098

手機


日本的手機電話系統不能與他國的手機系統進行互換。因此除了某些特殊的手機種類(衛星電話)之外,您的手機在日本不能使用。來日之後如想使用手機,可以利用租借電話。在成田機場和關西機場等地,都有組接手機的商店。如果您想獲得更為詳細的情報,請向以下公司資訊。


G-Call(Rental Mobile in Japan)
http://www.g-call.com/e/rental/dom/rental.php?id=530
JAL ABC(日本國內專用手機租賃服務指南)
http://www.jalabc.com/rental/domestic_chi/index.html
NTT DoCoMo 漫遊服務
http://roaming.nttdocomo.co.jp/cn1/index.html

PuPuru(手提電話租賃)
http://www.pupuru.com/foreign/ch_s/index.html