基本資訊

關稅

旅遊攻略

  1. 首頁 >
  2. 旅遊攻略 >
  3. 基本資訊 >
  4. 關稅
本文從此處開始


訪日旅客的申報:
必須就行李進行口頭或書面申報。如果帶有托運行李,則需要兩份書面申報的複印件。可在飛机上、船上或海關拿到海關申報單。

訪日遊客的免稅規定:
在如下所示的限額內,手提物品及托運的用於個人目的行李為免關稅和(或)免稅。(大米的限額為一年100KG。)如果您帶有兩件手提物品和托運的行李,請將它們一起計算後,參照限額。

手提物品及業務設備
如果數量適中,而且不是用於銷售,則衣服、化妝用品、其它用於個人目的的手提物品及在日本逗留期間將要使用的手提式業務設備全部免關稅和(或)免稅。

酒精飲料、香煙和香水等
對下列範圍內的物品另有限額。

免稅帶入物品的範圍
品名 數量 備注
酒類 3瓶 每瓶的容量在760ml左右
紙卷煙 400支 如果遊客帶有一種以上的煙類產品,則總限額定為500G。
卷煙 100支
其它情況下 500g
香水 2盎司 每盎司約28cc(不包括eau de Cologne香水和eau de toilette香水)
其它物品 20萬日圓(海外市場售價的總額) 上述項目之外的其它所有物品的國外市場價值總額必須低於200,000日圓。國外市場價值低於10,000日圓的任何物品均為免關稅和(或)免稅,並且不包括在所有物品的國外市場價值總額的計算之中。對於每件或每套高於200,000日圓市場價值的物品不予免關稅。