Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

日本

日本位於亞洲大陸東邊的太平洋上。日本的國土面積是377,873平方公里,整個國土由四個主要島嶼組成,在這四個島嶼的周圍還有約4,000多個小島。日本的國土面積大致相當於德國和瑞士這兩個國家面積的總和,與美國的加利福尼亞州相比要稍微小一點。

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有助於日本旅遊的鐵路、地圖資訊。

  • 只需指定出發車站與到達車站,即可獲知鐵路的換乘方式、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可搜尋前往路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

基本資訊

外幣和兌換

旅遊攻略

  1. 首頁 >
  2. 旅遊攻略 >
  3. 基本資訊 >
  4. 外幣和兌換
本文從此處開始

無論何種通貨貨幣都可以攜帶進出日本。但是如果攜帶的是100萬日元以上的,或者是與其等值的支票和有價證券時,則必須向海關申報。

日本的貨幣單位是日元(即日文中的"圓")。日元的硬幣有1圓、5圓、50圓、100圓、500圓五種。日元的紙幣有1,000圓、2,000圓、5,000圓和1萬圓四種。



*自2004年11月起,舊鈔仍然會被廣泛地流通使用。
 
在外匯兌換銀行或者其它法定的外匯現金兌換處都可以將外幣兌換成日元。在主要的國際機場,也有為旅客提供貨幣兌換服務的外匯兌換窗口。外匯的兌換率是隨外匯市場行情的波動每天都有變動的。