住宿設施

其他住宿

旅遊攻略

  1. 首頁 >
  2. 旅遊攻略 >
  3. 住宿設施 >
  4. 其他住宿
本文從此處開始


◎佛教寺院
日本有不少打破常規的佛教寺院可接待過夜的旅客,某些寺院更允許旅客參加打禪,其餘的則僅為旅客提供房間。

◎國際青年旅舍
國際青年旅舍聯盟在全球有67個正式會員國,擁有3千多家的青年旅舍,來自世界各地的背包客聚集一處,超越國籍、年齡、彼此分享並且交換旅遊心得及資訊。
在日本,從南到北有總數222家青年旅舍,提供低價、簡單、整潔及友善的住宿環境。
日本青年旅舍的基本房間為4-6人房(男女分開),所有的青年旅舍都提供家庭房,部分旅舍提供單人房或雙人房。
以2010年2月1日這一天為例,標準住宿費用為一晚3,360日幣(會員價格),餐費為早餐760元日幣,晚餐1,260元日幣。
儘管名稱為“青年”,但對入住旅舍的旅客並無年齡限制。
青年旅舍採會員制,您可以在全球各國青年旅舍協會,日本青年旅舍協會或您入住的青年旅舍櫃台現場辦理加入會員手續。
如果您尚未加入會員/未攜帶青年旅舍會員卡,額外多付費用(現在規定為600元日幣)即可入住。
若您想更深入體驗日本文化,您可以選擇日式榻榻米房間或日本獨特的寺廟型青年旅舍。

日本許多青年旅舍都提供線上訂房,您可以利用右面的「全球國際青年旅舍訂房系統」網站或「日本青年旅舍協會」網站立即線上預訂。

歡迎旅館預訂中心:由日本國際觀光中心運營的該中心辦理滿足下列兩個條件的住宿預訂:(1)歡迎外國旅客,(2)單人房每天不超過8,000日圓,雙人房不超過13,000日圓。各個城市中的「歡迎旅館預訂中心」可預訂日式旅館和民辦旅店及商務旅館、公寓和家族住宿。

有關「歡迎旅館預訂中心」的一覽表和預訂程序,請向附近的JNTO辦事處咨詢,或訪問右面的「歡迎旅館預訂中心」網站。